Рецепт Рогаликов На Майонезе

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 45 мин. Вид кухни: европейская.

Песочные рогалики со смородиной и маком

Дело было в Москве в х годах, когда в столицу приезжает французский повар Люсьен Оливье и открывает здесь Советский рецепт рогаликов, приготовленных с повидлом из дрожжевого теста на сметане и майонезе. Начинка, вообще, может быть любая: повидло, орехи, вишня, другие ягоды и еще множество вариантов. Как говорится все, что ни найдете, будет хорошо.

Тающее во рту печенье на майонезе
Рогалики на майонезе

Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины свежей, консервированной или замороженной идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками. В состав рогаликов входят пшеничная мука, майонез, маргарин, сода, уксус, мак, сахар, черная смородина. Мягкий маргарин делим небольшими кусками. Можно растопить на огне и остудить до теплого состояния.

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа.

Похожие статьи